РОСВОДОКАНАЛ-Воронеж

ООО «РВК-Воронеж» восстановило водоснабжение потребителей в Центральном районе
28 Июня 2017
ООО «РВК-Воронеж» восстановило водоснабжение потребителей в Центральном районе

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» оперативно завершили ремонтные работы на водопроводной линии диаметром 400 мм в районе проспекта Революции, 9а. Водоснабжение потребителей восстановлено.

РВК – Воронеж оказывает услуги по установке приборов учета
ООО «РВК-Воронеж»
РВК – Воронеж предлагает дополнительные услуги
ООО «РВК-Воронеж»

«РВК-Воронеж» проводит модернизацию городских систем водоотведения

«РВК-Воронеж» проводит модернизацию городских систем водоотведения

В рамках инвестиционной программы «Росводоканал-Воронеж» проводит комплексную модернизацию системы водоотведения. На Левом берегу производят перекладку износившихся канализационных коллекторов, а на правобережных очистных сооружениях полным ходом идет дорогостоящая реконструкция резервуаров для биологической очистки воды.

Аэротенки — самое сердце очистных сооружений. Здесь вода, уже прошедшая механическую очистку от крупного мусора и песка, смешивается с активным илом. Комплекс живых микроорганизмов в ходе сложных реакций устраняет бактерии и вредные примеси. На выходе — вода, которая отвечает всем санитарным нормам. Но с каждым годом требования ужесточаются, поэтому «Росводоканал-Воронеж» принял решение подарить правобережным очистным сооружениям новое сердце.

— Стоимость реализации данного проекта составляет более 260 млн рублей. На данный момент уже начата реконструкция, то есть ведется демонтаж существующего оборудования. Дальше проектом подразумевается восстановление самих сооружений, то есть железобетонной части. Гидроизоляция будет в этих сооружениях. И далее будет применена новая технология с новым оборудованием,— сообщил Сергей Корышев, начальник правобережных очистных сооружений «Росводоканал-Воронеж».

Технологический цикл позволяет проводить модернизацию только одного аэротенка в год. На станции их четыре, но уровень загрузки сооружений составляет только 50%. Поэтому к 2016 году планируют завершить частичную реконструкцию, а еще через два года — полностью реализовать проект. Гораздо меньшие сроки — на аварийно-восстановительный ремонт левобережных канализационных сетей на улице 25 Января. Работы идут круглосуточно. Задача — завершить все работы до Нового года. Реконструкция проходит не без трудностей — приходится укреплять грунт, состоящий только из песка, и проводить дополнительные исследования.

— Весь песок идет на наши канализационно-насосные станции, где тоже сотрудники «Росводоканала» этот песок выгребают. Это первое. Второе — это большая глубина заложения. Глубина того участка, который идет проходкой на 25 Января, составляет семь метров до верха трубы. Плюс еще 1000 миллиметров. Итого восемь метров — значительная глубина,— говорит Алексей Малютин, директор по капитальному строительству «Росводоканал-Воронеж».

Согласно плану работ, новая канализационная линия на улице 25 Января должна быть проложена к концу декабря. Тот же срок — на реконструкцию камеры главного левобережного коллектора в одном из дворов на Ленинском проспекте.

Источник:  ТНТ-Губерния

© 2012-2017.

Сообщить об аварии на водопроводе или канализации, а также задать вопросы специалистам водоканала вы можете по телефону Call - центра 206 - 77 - 06

Адрес: г. Воронеж, ул. Пешестрелецкая, 90              Мы Вконтакте     http://vk.com/rvkvoronezh