РОСВОДОКАНАЛ-Воронеж

«РВК-Воронеж» напоминает об ответственности за кражу крышек люков
15 Декабря 2017
«РВК-Воронеж» напоминает об ответственности за кражу крышек люков

По данным диспетчерской службы ООО «РВК-Воронеж» в декабре значительно увеличилось число исчезнувших крышек водопроводных и канализационных колодцев. Только за 2 недели бригадами отработано 28 заявок.

РВК – Воронеж оказывает услуги по установке приборов учета
ООО «РВК-Воронеж»
РВК – Воронеж предлагает дополнительные услуги
ООО «РВК-Воронеж»

«Росводоканал-Воронеж» провел акцию, приуроченную ко Всемирному дню воды

Живая вода

РВК-Воронеж провел акцию, приуроченную ко Всемирному дню воды

22 марта в центре города девушки и парни дарили воронежцам синие ленты, как символ маленькой реки и жизненно важного ресурса - воды.

Это жизнь!

Всемирный день воды отмечают ежегодно 22 марта уже более 20 лет. Праздник появился по инициативе Генеральной Ассамблеи  ООН  в 1993 году.  С тех пор в этот день во многих странах экологические организации и неравнодушные люди  устраивают тематические акции, напоминая, что вода заслуживает бережного отношения.

Из капель море

РВК-Воронеж (ООО РВК-Воронеж) впервые провел акцию, приуроченную ко Всемирному дню воды. На нескольких центральных улицах города парни и девушки рассказывали горожанам и гостям столицы Черноземья  о знаменательном дне, дарили синие ленты. Воронежцы живо интересовались, почему им на улице вручают ленты, и искренне удивлялись, что в мире есть такой праздник, как День воды.

- Слышу о празднике впервые, - делилась впечатлениями одна их прохожих - Элина.   Вообще, я стараюсь  экономить воду. А такие акции, мне кажется, должны подвигнуть людей  задуматься об экономии и сохранении воды.

Счетчики, наверное, помогают относиться к воде бережнее, - сказала другая женщина - Виктория.-  Но, я думаю, что те потери, которые есть из-за текущих труб, гораздо серьезнее, чем все остальные. И, наверное, на это стоит обратить внимание в этот необычный праздник.

Не смотря на не очень солнечный и довольно ветреный день, каким оказалось 22 марта, прохожие с удовольствием общались с журналистами, и давали ценные советы по бережному отношению к воде.

- Мы только начинаем учиться экономить воду, - рассказал гость нашего города, Виктор из Волгограда. - Недавно приезжали друзья из Германии. Так вот они посуду моют так. Берут грязную тарелочку, протирают ее смоченной в воде салфеткой, потом наносят моющее средство и стирают его другой салфеткой. На этом расход воды заканчивается.

РВК-Воронеж

Акция от РВК-Воронеж нашла отклик не только у взрослых, но и у детей. Они повязывали ленточки на рюкзаки,  активно интересовались у родителей, почему вообще нужен День воды.

Мама одиннадцатилетнего Егора, Виктория, рассказала, что ее сын очень любит природу и, скорее всего, с ленточкой теперь не расстанется, да и дома мальчик сразу <> в интернет, посмотреть, для чего же придумали праздник. РВК-Воронеж - сказала женщина.

В ходе акции от РВК-Воронеж было роздано 1500 ленточек. Жители и гости Воронежа обещали помнить о ценности воды и на следующий год отмечать этот день по-особенному. Молодой человек Андрей предложил, чтобы в будущем году 22 марта каждый воронежец  просто вызвал сантехника, чтобы починить текущие краны. Так Всемирный день воды станет хорошим поводом больше не откладывать такое маленькое, но важно дело.

Как можно экономить воду?

- следите за состоянием сантехники в вашей квартире, это позволит сэкономить несколько десятков литров воды в сутки

- установите счетчики на воду, они помогут следить за расходом воды, а также экономить на коммунальных платежах.

- мойте посуду в отдельной емкости, под проточной водой ее достаточно ополоснуть

- использование стиральной и посудомоечной машин позволит экономить до 30% воды.

Источник:  газета "Моё"

© 2012-2017.

Сообщить об аварии на водопроводе или канализации, а также задать вопросы специалистам водоканала вы можете по телефону Call - центра 206 - 77 - 06

Адрес: г. Воронеж, ул. Пешестрелецкая, 90              Мы Вконтакте     http://vk.com/rvkvoronezh