РОСВОДОКАНАЛ-Воронеж
         loginbutton.png

Новости компании

В Воронеже состоится первое заседание Общественного Совета по вопросам водоснабжения
17 Октября 2017

Группа компаний «Росводоканал» выступила с беспрецедентной инициативой создания в регионах Общественных советов по развитию системы водоснабжения и водоотведения.

РВК – Воронеж оказывает услуги по установке приборов учета
ООО «РВК-Воронеж»
РВК – Воронеж предлагает дополнительные услуги
ООО «РВК-Воронеж»

День воды, ВГТРК

Синие ленточки – символы рек и ручьев – раздавали горожанам. Так о необходимости беречь самый важный природный ресурс жителям решил напомнить «Росводоканал Воронеж». Акцию приурочили международному дню воды. Отмечается уже 22 года. Ленточки прохожие тут же крепили на сумки и рюкзаки. Всего раздали 1, 5 тысяч таких сувениров-памяток. Сами воронежцы к проблеме сохранения ресурса относятся ответственно.

Мария Неклюдова, жительница г. Воронежа
«Я считаю, что надо забирать с собой весь мусор, если ты отдыхаешь на природе. У нас примерно где-то 10% воды приходится на пресную воду, все остальное нужно опреснять».

Виктор Седов, житель г. Воронежа
«К воде с уважением отношусь, я вот если по работе где-нибудь вижу открыт кран и она идет напрасно, я обязательно это дело закрою».

В Росводоканале отмечают, горожане стали сознательней. Чаще задумываются, из чего складываются те же суммы в платежках. На сайте начал работать он-лайн личный кабинет, где можно посмотреть, как формируется квитанция. В качестве просветительских акций – специальные экскурсии, экономить воду и семейный бюджет «Росводоканал Воронежа» уже помогает.

Андрей Броцман, исполнительный директор «Росводоканал Воронеж»
«У нас специальные есть бригады, которые ездят, устанавливают счетчики для того, чтобы люди действительно могли понимать, платить по факту. Кроме того, мы хотим, есть такое желание у нас сделать обзорную экскурсию по объектам, показать – как добывается вода, затраты какие связаны с подъемом воды, и дальше уже с очисткой воды».

Источник:  ВГТРК

© 2012-2017.

Сообщить об аварии на водопроводе или канализации, а также задать вопросы специалистам водоканала вы можете по телефону Call - центра 206 - 77 - 06

Адрес: г. Воронеж, ул. Пешестрелецкая, 90              Мы Вконтакте     http://vk.com/rvkvoronezh