РОСВОДОКАНАЛ-Воронеж
         loginbutton.png

Новости компании

В Воронеже состоится первое заседание Общественного Совета по вопросам водоснабжения
17 Октября 2017

Группа компаний «Росводоканал» выступила с беспрецедентной инициативой создания в регионах Общественных советов по развитию системы водоснабжения и водоотведения.

РВК – Воронеж оказывает услуги по установке приборов учета
ООО «РВК-Воронеж»
РВК – Воронеж предлагает дополнительные услуги
ООО «РВК-Воронеж»

Воронежский водоканал приобрел уникальное оборудование

С помощью так называемой «телеинспекции» можно осуществлять диагностику трубопроводов больших диаметров –  от 600 до 2000 миллиметров.
«Мы тщательно подбираем и, в конечном итоге, приобретаем оборудование, которое поможет вывести работу предприятия на новый уровень, – рассказывает начальник лаборатории ООО «РВК-Воронеж» Андрей Алехин. – До последнего момента наше оснащение позволяло исследовать водопроводные и канализационные линии диаметром от 100 до 600 миллиметров. С новой спецтехникой мы будем работать на участках, которые ранее не были охвачены. Это дополнит комплекс плановых профилактических мероприятий, направленных на снижение аварийности».

Диагностическое оборудование на базе автолаборатории позволяет инспектировать системы водоснабжения и водоотведения с помощью видеокамеры. Она установлена на плавающем модуле и снабжена зумом, который увеличивает изображение и способствует более детальному осмотру. Картинка в режиме реального времени передается на монитор и автоматически фиксируется в память компьютера.

Теперь специалисты водоканала будут инспектировать трубопроводы на тех участках, где ранее это было невозможно
«Телеинспекция» помогает проводить плановую диагностику, находить места скрытых утечек и незаконных врезок. В случае аварии с помощью видеокамеры со 100 % точностью можно установить место нарушения целостности трубопровода и причину ЧП – засор, разрушение илисмещение.

Лаборатория действует на базе полноприводного автомобиля ГАЗ 27005, а значит, систему можно использовать в труднодоступных местах в любую погоду.

Источник:  галерея Чижова

© 2012-2017.

Сообщить об аварии на водопроводе или канализации, а также задать вопросы специалистам водоканала вы можете по телефону Call - центра 206 - 77 - 06

Адрес: г. Воронеж, ул. Пешестрелецкая, 90              Мы Вконтакте     http://vk.com/rvkvoronezh