РОСВОДОКАНАЛ-Воронеж
         loginbutton.png

Новости компании

В Воронеже состоится первое заседание Общественного Совета по вопросам водоснабжения
17 Октября 2017

Группа компаний «Росводоканал» выступила с беспрецедентной инициативой создания в регионах Общественных советов по развитию системы водоснабжения и водоотведения.

РВК – Воронеж оказывает услуги по установке приборов учета
ООО «РВК-Воронеж»
РВК – Воронеж предлагает дополнительные услуги
ООО «РВК-Воронеж»

«Росводоканал Воронеж» напомнит жителям о значении воды

В воскресенье 22 марта «Росводоканал Воронеж» проведет акцию. В центре города молодые люди и девушки будут дарить воронежцам синие ленты - символ ценного и жизненно важного ресурса, воды.

Акция посвящена одному из самых значимых экологических праздников – Всемирному дню воды, история которого началась в 1993 году. С тех пор мероприятия, приуроченные к этой дате, ежегодно проводятся 22 марта.
«Водные ресурсы – самое ценное на планете Земля. Благодаря воде зародилась жизнь, благодаря воде можем жить мы, наши дети, - отметил исполнительный директор «Росводоканал Воронеж» Андрей Броцман. – Наше предприятие занимается поставкой самого важного ресурса, поэтому для нас этот праздник – возможность обратить внимание жителей на необходимость беречь воду, а значит – беречь планету с ее уникальной флорой и фауной».

22 марта все желающие смогут стать участниками акции. Получить синюю ленту можно с 12.00 до 14.00 в Центре Галереи Чижова, ТЦ «Европа», «Арена», а также  в кинотеатрах «Пролетарий» и «Спартак». Символ Всемирного дня воды можно повязать на одежду, сумку, рюкзак. Всего планируется раздать 1 500 синих лент.

Каждый воронежец может внести свой вклад в общее дело по сбережению воды. Как же это можно сделать? Экономить воду! Для этого достаточно:

Следить за состоянием сантехники в вашей квартире. Таким образом вы сэкономите несколько десятков литров воды в сутки
Установить счетчики на воду. Они помогут следить за расходом воды, а также экономить на коммунальных платежах.
Мыть посуду в отдельной емкости - под проточной водой ее достаточно ополоснуть
Использовать стиральную и посудомоечную машины. Это позволит экономить до 30% воды.

Источник:  галерея Чижова

© 2012-2017.

Сообщить об аварии на водопроводе или канализации, а также задать вопросы специалистам водоканала вы можете по телефону Call - центра 206 - 77 - 06

Адрес: г. Воронеж, ул. Пешестрелецкая, 90              Мы Вконтакте     http://vk.com/rvkvoronezh