«РВК-Воронеж» ликвидировал засор в Левобережном районе

8 Февраля 2018

Специалисты участка транспортировки канализационных стоков ООО «РВК-Воронеж» извлекли более 10 килограммов пластиковой пленки при ликвидации засора на участке магистрального коллектора в районе улицы Новосибирской.

«Пластиковый» засор нарушил пропускную способность канализационной линии диаметром 400 мм, не находящейся на балансе предприятия. На период проведения работ было частично ограничено водоснабжение ряда домов по улице Новосибирской.

«Мы пытались прочистить этот засор гидравлической промывкой и механическими способами. Для выяснения причины пришлось даже использовать телеинспекцию. В итоге оказалось, что труба была наглухо забита целлофаном, который извлекали с помощью буксировочного троса и автомобиля. Каким образом этот материал попал в канализацию, остается только догадываться», - рассказал начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей ООО "РВК-Воронеж" Сергей Корышев.

«РВК-Воронеж» напоминает жителям о культуре пользования объектами водоотведения. Через хозяйственно-бытовую канализацию запрещается утилизировать твердые бытовые отходы, строительный мусор, пищевые и промышленные жиры и масла. Нарушение этих правил наносит серьезный ущерб сетям, насосным станциям и очистным сооружениям города. А их надежное функционирование является гарантом стабильного предоставления воронежцам услуги водоотведения.