Сотрудники «РВК-Воронеж» спасли от пожара жилой дом

13 Апреля 2018

12 апреля специалисты бригады цеха ремонта сетей и колодцев ООО «РВК-Воронеж» Дмитрий Душкин и Александр Пешков спасли от пожара жителей дома №4 по улице Малаховского в областном центре. Работники водоканала вывели из задымленной квартиры жильца и оповестили всех его соседей о возгорании.

Дым из окна второго этажа бригада Дмитрия Люкова заметила во время работ по перекладке сетей рядом с домом. Первым делом сотрудники водоканала перекрыли вентиль на ведущей в здание газовый трубе и помогли вызвать пожарных. В это же время бригадир слесарей Дмитрий Душкин и водитель машины техпомощи Александр Пешков оперативно проникли в загоревшуюся квартиру и помогли выбраться из нее мужчине, лежащему на полу.

«Дым был едкий, внутри квартиры практически ничего не было видно, глаза сильно слезились. Только с помощью фонарика удалось различить очертания человека. Мы подняли его и вывели на воздух», - рассказал Дмитрий Душкин.

Водитель Александр Пешков в прошлом был сотрудником противопожарной службы. На появления дыма отреагировал быстро, а действовал с коллегой четко и профессионально.

«Пока поднимались по лестнице, стучали в двери и сообщали жильцам о том, что им необходимо покинуть квартиры, потому что на втором этаже пожар», - добавил Александр Пешков.

К моменту приезда пожарных расчетов пострадавший и остальные жильцы уже были на улице. А после того, как огонь был потушен, бригада завершила работы по перекладке водопроводной линии. Более 120 метров изношенной стальной трубы заменили на современную полиэтиленовую. В ближайшее время на этом объекте установят пожарный гидрант.

Предположительная причина возгорания – неосторожность при курении в квартире. В свою очередь, представитель Главного управления МЧС России по Воронежской области уже сообщил, что сотрудники «РВК-Воронеж» будут поощрены за смелость, решительность и грамотные действия, проявленные при пожаре.