«Росводоканал Воронеж» ведёт ремонт трубопровода в Советском районе

9 Июля 2018

Сотрудники воронежского водоканала устраняют утечку из земли в районе дома 17 «а» по улице Любы Шевцовой. Предположительная причина повреждения – трещина на стальном водоводе диаметром 600 мм, вызвавшая излитие воды на проезжую часть.

К ликвидации нештатной ситуации привлечена спецтехника предприятия, в том числе 2 экскаватора, гидромолот, мобильная откачивающая станция. Устранение повреждения осложняется глубиной залегания трубопровода около трёх метров и необходимостью производства работ на проезжей части. На время ремонта ограничено водоснабжение в квартале по улицам Любы Шевцовой, Шендрикова, Генерала Перхоровича, Южно-Моравской, а также в поселках 1 Мая и Тепличный.

«В работах задействованы лучшие специалисты аварийно-восстановительных работ предприятия. Мы приносим извинения воронежцам за вынужденные неудобства. Восстановить водоснабжение планируем сегодня до конца дня. О завершении мероприятий сообщим дополнительно», - рассказал руководитель группы ООО «РВК-Воронеж» Андрей Бочаров.