ООО «РВК-Воронеж» модернизирует оборудование водоподъёмной станции

ООО «РВК-Воронеж» модернизирует  оборудование водоподъёмной станции

11 Июля 2018

11 июля бригады «РВК-Воронеж» приступили к капитальному ремонту фильтров на водоподъёмной станции №11. Специалистам предстоит заменить затвор диаметром 1000 мм и провести врезку новых трубопроводов.

«Скорые фильтры - это очень важный этап в работе станции. Вода из скважин проходит через их дренажную систему, от функционирования которой зависит качество очистки. Мы полностью меняем всю систему и фильтрующую загрузку. Это позволит усовершенствовать как функционирование самих фильтров, так и весь процесс очистки», - рассказал начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей ООО «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

Модернизацию оборудования водоподъёмных станций «РВК-Воронеж» проводит в плановом режиме. Ежегодно в рамках производственной программы предприятие осуществляет замену 4 - 5 фильтров.

На время производства ремонтных работ с 12.00 часов 11 июля до 9.00 часов 12 июля возможны незначительные изменения органолептических свойств воды в Коминтерновском, Советском, части Ленинского и Центрального районов.

Для справка: Скорые фильтры - в водоподготовке, песчаные фильтры, пропускающие воду со скоростью, от 6 до 12 метров в час.