«Росводоканал Воронеж» закрывает «сезон фонтанов»

4 Октября 2018

Специалисты «РВК-Воронеж» приступили к консервации фонтанов, находящихся на балансе предприятия. Речь идет о двух объектах – в Кольцовском сквере и на площади Победы.

Накануне сотрудники водоканала демонтировали акустическое оборудование и спустили из чаши фонтана в Кольцовском сквере около 120 кубометров воды. На слив потребовалось больше 8 часов. Сегодня завершится очистка чаши. К мероприятиям привлечена необходимая техника – манипулятор, который подает воду под давлением, и откачивающая установка.

«Особенность этого сезона – в том, что со дна чаши мы собрали чуть больше 20 металлических рублей. За 30 лет моей работы здесь – это самая маленькая сумма. Люди переходят на пластиковые карты и безналичный расчёт, и эта традиция, похоже, уходит в прошлое», - рассказал электромонтер участка транспортировки канализационных стоков ООО «РВК-Воронеж» Сергей Калинин.

После очистки чаши фонтана специалисты демонтируют форсунки, а также лампы, отвечающие за светомузыкальный режим. Затем трубопровод «продуют» от влаги и конденсата, снимут специальные заглушки и накроют, чтобы не произошло перемерзание или деформация труб во время зимних морозов. Следом, аналогичный комплекс мероприятий будет проведен и на площади Победы.