«Росводоканал Воронеж» решил многолетнюю проблему с бесхозяйным объектом

5 Декабря 2018

Технологические решения «РВК-Воронеж» помогли решить проблему постоянных аварий на бесхозяйном участке водопроводной сети в районе дома № 266т на улице 9 января в областном центре.

В течение нескольких лет происходили аварийные ситуации на бесхозяйном транзитном водоводе. При этом проведение ремонтных работ внутри объекта не представлялось возможным из-за аварийного состояния здания повысительно-насосной станции, где в любой момент могли рухнуть стены.
В октябре в управлении ЖКХ городской администрации Воронежа состоялось совещание, на котором специалисты «РВК-Воронеж» предложили технологическую схему прокладки водопроводной линии, минуя повысительно-насосную станцию. В настоящее время бригады предприятия провели работы по монтажу нового трубопровода, который проходит под зданием ПНС.

«Современные полиэтиленовые трубы протяженностью 70 метров и диаметром 110 мм подключены к магистральному водоводу. Теперь здание повысительно-насосной станции можно демонтировать без ущерба для водоснабжения близлежащих домов. Вероятность возникновения нештатных ситуаций на этом участке сведена к минимуму», - рассказал директор по производству ООО «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

С 10 декабря многоквартирные дома, которые раньше обслуживала бесхозяйная ПНС, будут переключены на новую линию. Для этого на объекте предусмотрена вся необходимая инфраструктура.