Сотрудники «РВК-Воронеж» искупались в Крещенской иордани

21 Января 2019

Опытные мастера и слесари «РВК-Воронеж», а также представители Совета молодых специалистов предприятия стали участниками Крещенских купаний. Сразу в нескольких точках города они прошли обряд погружения в прорубь.

К купанию в Крещение участники готовились заранее. Опытные «моржи» делились знаниями с «новичками». В инструктаж входили техника безопасности, рекомендации спасателей, правила поведения после погружения. На выходе каждого ждал горячий чай из термоса, приготовленный группой поддержки.

«Я бывалый участник купаний. В этом году уже в 15-ый раз погружаюсь. Помогает ли мне это в работе? Совершенно точно. Мало того, что в здоровом теле – здоровый дух, так в нашем водопроводном деле тоже разные ситуации случаются. Порой ремонтные работы приходится вести на трубах, когда вода ледяная и в мороз. Тут организму и стойкость нужна, и тепловая регуляция. Я и в течение всей зимы «моржевание» практикую на любительском уровне», - рассказал слесарь «РВК-Воронеж» Роман Хрипунов.