«РВК-Воронеж» заменит оборудование на водоводе в Коминтерновском районе

5 Февраля 2019

В ходе обследования сетей специалисты «РВК-Воронеж» выявили утечку в районе дома №75а по улице Владимира Невского. Вода выходила на поверхность в парковую зону Северного леса. В настоящее время характер повреждения определен - это трещина в запорной арматуре на водоводе диаметром 600 мм. Для восстановления пропускной способности линии оборудование будет заменено.

«Основная сложность заключается в том, что придётся осушить 2,5 километра водовода. Сама замена задвижки будет происходить в камере на глубине примерно два метра. Необходимо также учитывать, что большой диаметр трубы и объем сварочных работ на ней, требуют особой ответственности и мастерства. При таких работах имеет значение каждый миллиметр», - рассказал директор по производству ООО «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

Для производства работ с 10 утра 6 февраля и до окончания работ будет ограничено водоснабжение ряда домов по улицам Владимира Невского, Московский проспект, Жукова, Бульвар Победы, а также двух общеобразовательных школ. Котельные и другие социальные учреждения в зону отключения не попадают.

К ремонтным работам будет привлечена вся необходимая спецтехника в количестве 4 единиц и 15 сотрудников водоканала. «РВК-Воронеж» просит горожан запастись водой заранее. Компания приносит извинения за доставленные неудобства.