«РВК-Воронеж» отключит должников уже в середине мая

«РВК-Воронеж» отключит должников уже в середине мая

15 Апреля 2019

Воронежский водоканал приступил к рассылке уведомлений об отключении должников из числа жителей многоквартирных домов. В середине мая им ограничат услугу водоотведения. Всего в списке попадающих под принудительное отключение почти 70 лицевых счетов на общую сумму 4,7 млн рублей.

Ограничение услуги будет производиться с помощью специальной системы для отсечения ветвей потребителя в центральной водоотводной. Зонд с видеокамерами опустят в трубопровод на крыше дома и заблокируют отвод квартиры непосредственного должника специальной заглушкой. Технология позволяет произвести отключение услуги в индивидуальном порядке, не причиняя неудобств другим жителям дома.

Принудительное отключение канализации в многоквартирных домах – это крайняя мера, на которую идёт водоканал в работе с неплательщиками. По действующему законодательству, ресурсоснабжающая организация имеет право ограничивать услугу абоненту, имеющему просроченную задолженность более 2 месяцев. При этом, возобновление подачи услуг произойдёт в течение двух дней после того, как потребитель полностью погасит задолженность и оплатит 6 тысяч рублей за работу бригады, осуществившей подключение.

«Рассылка уведомлений с информацией о необходимости погасить задолженность производится примерно за месяц до даты отключения. При этом предприятие идёт навстречу неплательщикам. До конца мая будет длиться акция «Весна ярче без долгов», по условиям которой каждый обратившийся при полном погашении задолженности освобождается от уплаты пени. Действие этой акции распространяется и на тех, кто получил уведомления о принудительном отключении», - рассказал начальник отдела по работе с населением «РВК-Воронеж» Александр Клишин.

«РВК-Воронеж» напоминает о том, что абонентам предоставляется возможность реструктуризации задолженности. Предприятие настроено на поиск компромиссных решений в подборе графиков её погашения. Оплатить долг или составить график абонент может, обратившись в офис компании по адресу: ул. Пешестрелецкая, д.90, кабинет 113.