«РВК-Воронеж» ликвидирует крупный засор на канализации в Железнодорожном районе

«РВК-Воронеж» ликвидирует крупный засор на канализации в Железнодорожном районе

13 Мая 2019

Бригады «РВК-Воронеж» ведут работы по устранению крупного засора на канализационной линии диаметром 500 мм в частном секторе на улице Артёма. Пропускная способность трубы была нарушена в связи с попаданием ливневых стоков в хозяйственно-бытовую канализацию.

«Бытовая канализация не предназначена для пропуска «последствий непогоды». Попавшая в канализацию крупная ветка дерева может создать условия для образования «пробки» внутри трубы, и в дальнейшем это будет как снежный ком. Что мы здесь и наблюдаем», - рассказал начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

В настоящее время на месте ведётся откачка стоков с использованием спецтехники. Устранение засора осложняется стесненными условиями частной застройки. Из хозяйственно бытовой-канализации извлекают ветки деревьев, грунт, ветошь. Дополнительно для ликвидации последствий излива стоков перекачивающую установку также разместили на улице Богдана Хмельницкого. После окончания работ на объекте проведут обеззараживание рельефа.