«РВК-Воронеж» инвентаризирует пользователей водоразборных колонок

14 Мая 2019

Сотрудники инспекции водных ресурсов «РВК-Воронеж» сверяют списки законных пользователей водоразборных колонок (ВРК). В настоящее время обследование уже проведено в частном секторе Центрального и Коминтерновского районов. Из 34 колонок в Центральном районе 9 признано неиспользуемыми, в Коминтерновском из 168 - 16.

Колонка считается используемой, когда подтверждается наличие всех зарегистрированных пользователей, которые проживают в радиусе 100 метров от ВРК и имеют соответствующий договор с водоканалом. Если в ходе обследования выявляется, что законных пользователей у колонки нет, то она подлежит демонтажу. Иначе, доступное приспособление для подачи воды может стать средством несанкционированного потребления ресурса.

«На одной из улиц мы столкнулись с ситуацией, когда у колонки всего два законных пользователя – семья из категории социально незащищенных, проживающих в одном доме и не имеющих подключения к централизованному водоснабжению. Несколько дней спустя наши сотрудники увидели у колонки приличную очередь с 5-литровыми бутылками и канистрами. После этого случая было принято решение колонку на улице демонтировать и перенести её непосредственно во двор, где живёт эта семья. С такой просьбой они к нам и обращались», - рассказала начальник отдела по контролю бытовых потребителей «РВК-Воронеж» Вероника Сенина.

Обследование пользователей водоразборных колонок завершится в конце года. Инспекторы водоканала обходят частный сектор и соотносят количество проживающих там с перечнем заключенных договоров. Информация о несоответствиях в дальнейшем анализируется с целью определения рентабельности эксплуатации водоразборной колонки.