«РВК-Воронеж» реконструирует канализационную сеть в Ленинском районе

20 Мая 2019

«Росводоканал Воронеж» реализует крупный проект по реконструкции изношенной канализационной линии, проходящей в районе улиц Краснознаменная-Чапаева. Объект предназначен для отведения стоков группы многоквартирных многоэтажных жилых домов, расположенной по адресу ул. Краснознамённая 57, а также от существующей застройки в районе ул. Краснознамённая, Маршала Неделина и прилегающих к ним.

Проект предусматривает увеличение диаметра трубопровода с 300 до 500 мм, что значительно улучшит его пропускную способность, снизит общую нагрузку на существующую сеть. Вместо изношенного бетонного трубопровода прокладывают полиэтиленовый с подключением всех существующих абонентов. Также проектом предусмотрена реконструкция канализационных колодцев на всем протяжении сети.
В основном работы ведутся бестраншейным способом с разрушением существующего трубопровода.

«Особенностью метода является то, что ориентировочно через каждые 70 метров необходимо подготовить котлован, с помощью которого будет впоследствии смонтирована новая труба. В настоящее время подготовлено 10 таких котлованов и проложена линия протяженностью 550 метров. До 30 июля будет уложено еще около 900 метров трубопровода. Общий объём вложений в этот объект составит 36 млн рублей», - рассказал заместитель директора по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Евгений Корольков.

Сроки окончания всех строительно-монтажных работ, включая восстановление благоустройства, - 31 июля 2019 года. Но учитывая, что строительство захватывает часть дорожного полотна, предприятие приложит усилия для проведения работ в сжатые сроки.