«РВК-Воронеж» демонтировал гараж в охранной зоне коммуникаций

22 Мая 2019

Бригады «РВК-Воронеж» совместно с представителями администрации города и управы района демонтировали гараж, который располагался на канализационных сетях. При этом, самовольно размещенный в охранной зоне коммуникаций объект внутри был пуст и внешне не пострадал.

Напомним, причиной засора, вызвавшего вчерашнее подтопление здания школы, стал колодец, который находился непосредственно в гараже. С применением спецтехники незаконное сооружение переместили, обеспечив доступ специалистов к люку для ликвидации засора.

«Накануне мы пытались обнаружить поврежденный участок с помощью телекоммуникационного оборудования, но металлический материал гаража не позволил определить место засора - автоматика выдавала помехи. Колодец вычислили по схеме коммуникаций - он оказался в углу гаража. Сейчас работы уже завершены, линия функционирует в штатном режиме», - рассказал начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

 Колодец глубиной 8 метров прочистили с помощью рабочей трубы. На это бригаде «РВК-Воронеж» понадобилось чуть более получаса. Последний звонок в школе №34 завтра пройдёт по расписанию.