«РВК-Воронеж» ведёт плановый ремонт оборудования водоподъёмных станций

11 Июня 2019

13 июня бригады «Росводоканал Воронеж» проведут работы по ремонту оборудования на водоподъёмной станции №11, отвечающую за подачу ресурса потребителям Коминтерновского района Воронежа. В рамках работ будут отремонтированы задвижки сразу на трех фильтрах, которые обеспечивают очистку исходной (подземной) воды.

«Специфика воронежского водоносного горизонта такова, что в нашей подземной воде присутствуют соединения железа. Скорые фильтры – это обязательный этап, без которого водоподготовка невозможна. От их исправности зависит качество и надежность очистки воды. В рамках ремонта мы заменим детали на трёх единицах запорной арматуры диаметром 600 и 1000 мм. Каждая весом около полутонны и больше», - поделился подробностями начальник цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

В связи с ремонтными работами водоснабжение потребителей ограничиваться не будет, при этом «РВК-Воронеж» предупреждает о возможных изменениях её органолептических качеств. Не исключено появление осадка, но это временное явление, которое может наблюдаться с 9:30 13 июня до 9:30 14 июня. Все работы согласованы с региональным управлением Роспотребнадзора.

Специалисты лаборатории качества воды предприятия будут контролировать безопасность ресурса, а также рекомендуют дать воде из-под крана отстояться в течение 1,5 часов, а затем процедить её через простейший ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань. При необходимости воду дополнительно прокипятить.

Также по вопросам качества воды жители могут обратиться в контакт-центр «РВК-Воронеж» по телефону 206-77-07 и 206-77-06. Специалисты лаборатории качества воды свяжутся с заявителем для отбора проб непосредственно в квартире.