«Росводоканал Воронеж»: водоснабжение в Левобережном районе восстановлено полностью

«Росводоканал Воронеж»: водоснабжение в Левобережном районе восстановлено полностью

10 Июля 2019

Бригады «РВК-Воронеж» ликвидировали две утечки на водоводах диаметром 500 мм в микрорайоне ВАИ.

В течение дня 9 июля велись восстановительные работы в районе дома №109 по улице Красный Октябрь. Причиной стали 2 свища на изношенном трубопроводе. На место повреждения установлены 3 хомута. Водоснабжение восстановили в 19.20

«Водопроводная сеть на этой улице была проложена в 60-х годах прошлого века. И конкретно этот участок водовода у нас считается проблемным. Уровень аварийности по причине износа здесь достаточно высок. И в текущем году трубопровод включили в план перекладки. Работы начнутся в скором времени», - заявил начальник Цеха водопроводных сооружений, станций и сетей «РВК-Воронеж» Владимир Еремеев.

В 23.45 9 июля для производства восстановительных работ было ограничено водоснабжение по причине утечки в районе дома №187 по улице Циолковского. При перекрытии без воды оказались дома с 113 до 183 по улице Циолковского, дома с 27 по 50 по улице Туполева, а также улицы Красный Октябрь, Черепанова, Уральская, Ползунова, Ермака.
Причиной стала трещина на чугунном водоводе. Работы осложнялись глубиной залегания водовода на уровне 3,5 м. Кроме того, на продолжительность работ повлияло обилие грунтовых вод: в месте утечки проходил плывун. Это требовало постоянного использования в котловане мобильной перекачивающей станции. На место повреждения специалисты установили свертную муфту. Водоснабжение восстановили в полном объеме в 4.35 10 июля.