«Росводоканал Воронеж» обследовал коллектор на улице Песчаная

«Росводоканал Воронеж» обследовал коллектор на улице Песчаная

30 Августа 2019

Специалисты участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» провели обследование коллектора на улице Песчаная в Советском районе. Выезд бригады на место был организован после сообщения о фактах слива промышленных бытовых стоков в ливневую канализацию, опубликованного на сайте регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Водоканал не обслуживает ливневую канализацию. Тем не менее, мы встретились с жителями, которые подтверждают факты нарушения законодательства, запрещающего несанкционированное использование объектов канализации для слива неочищенных промышленных стоков. Для этого используется открытый лоток, врезанный в основной ливневой коллектор», - рассказал начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

«РВК-Воронеж» напоминает о правилах пользования системой канализации. Слив промышленных и бытовых стоков производится в точках, специально оборудованных для этих целей. Пункты, которые предназначаются для слива ЖБО, должны быть окружены по периметру забором не менее трех метров, оснащены камерой видео-фиксации и гидрозатвором, чтобы не допускать контакт токсичных стоков с атмосферой, иметь возможность отбора проб и лабораторного контроля. Кроме того, организации и лица, осуществляющие слив жидких бытовых отходов в систему канализации, обязаны заключить соответствующий договор с водоканалом.

Предприятия, индивидуальные предприниматели или физические лица могут также воспользоваться услугой транспортировки жидких бытовых и промышленных отходов, которую предлагает «РВК-Воронеж». Вакуумный илосос объемом 6 кубометров осуществит откачку стоков с глубины до 4,5 метров, доставит и произведет их слив непосредственно в точке приема.