«Росводоканал Воронеж» модернизирует систему водоподготовки

3 Октября 2019

«РВК-Воронеж» в круглогодичном режиме совершенствует работу оборудования водоподъёмных станций. В частности, предприятие проводит полное обследование фильтров, отвечающих за процесс очистки воды. Срок эксплуатации каждого составляет 10 лет. На предприятии сформирована программа, согласно которой ежегодно капитально ремонтирует 4 фильтра из 40. Полный цикл капитального ремонта занимает около полугода. В настоящее время такие работы ведутся сразу на трех объектах.

«Основная фаза этих работ – замена запорной арматуры большого диаметра, без которой невозможно вывести фильтры в работу. Сегодня сразу два таких узла диаметром 1000 мм мы устанавливаем на ВПС 11. И если все предшествующая и последующая работа к счастью для воронежцев проходит незаметно, то этот этап связан с возможным изменением органолептических показателей в квартирах жителей Коминтерновского, Советского и части Ленинского районов», - рассказал начальник участка добычи и подготовки воды «РВК-Воронеж» Андрей Терёхин.

Работы по замене двух единиц запорной арматуры начнутся в 9 утра 3 октября и продлятся сутки. Каждый этап согласован с управлением Роспортребнадзора, безопасность воды будут контролировать специалисты лаборатории «РВК-Воронеж».

«Во время производства работ на ВПС возможно появление осадка, это временное явление и оно никак не связано с безопасностью воды. Тем не менее, до завтрашнего утра мы можем рекомендовать горожанам следующее: дать воде из-под крана отстояться в течение 1,5 часов, а затем процедить её через простейший ватно-марлевый фильтр или через хлопчатобумажную ткань. При необходимости воду можно дополнительно прокипятить» - рассказала начальник лаборатории качества воды Светлана Кострыкина.

По вопросам качества воды жители могут обратиться в контакт-центр «РВК-Воронеж» по телефону 206-77-07 и 206-77-06. Специалисты лаборатории качества воды свяжутся с заявителем для отбора проб непосредственно в квартире.