При работах на сетях в Воронеже найден орден Отечественной Войны

6 Ноября 2019

Сотрудники «РВК-Воронеж» во время работ по промывке сетей водоотведения на улице Волгодонской извлекли из канализационного колодца Орден Отечественной Войны. На реверсе заметно клеймо монетного двора и выбитый номер.

Понимая важность находки, специалисты «РВК-Воронеж» обратились за консультацией к профессионалам. Руководитель поискового объединения «ДОН» Михаил Сегодин откликнулся на просьбу водоканала и прибыл на место проведения работ.

«По первым признакам понятно, что орден этот настоящий. По цифровому коду видно, что вручался как юбилейная награда к 40-летию Великой Победы. Его обладателем не мог стать случайный человек, он принадлежал тому, кто лично прошел сквозь ужасы минувшей войны. Обратившись в архивы, мы попробуем установить личность того, кто был награжден этим орденом», - рассказал Михаил Сегодин.

Начальник Левобережного участка по канализации «РВК-Воронеж» Евгений Назаров считает, что наиболее вероятная версия попадания ордена в колодец – элементарная утеря.

«Возможно, обладатель награды проживает поблизости от дома №8 по улице Волгодонской. Нам очень хочется, чтобы награда вернулась к герою. Пока она будет храниться у нас, если кто-то обнаружит пропажу и представит удостоверение к ордену, мы с радостью передадим его хозяину», - рассказал Евгений Назаров.

 «РВК-Воронеж» передал поисковикам всё данные и готов взять на себя организационные вопросы по установлению личности орденоносца и доставке награды.