«РВК-Воронеж» напоминает горожанам о правилах пользования канализацией

25 Ноября 2019

Нарушение правил пользования объектами водоотведения стало причиной сразу двух засоров, повлекших за собой выход стоков на проезжую часть 25 ноября в Воронеже. Речь идёт о пересечении улиц Крайняя и Новгородская в Коминтерновском районе и в Левобережном - у ДК им. Кирова на улице Героев Стратосферы. Бригады «РВК-Воронеж» были оперативно направлены на объекты и с помощью специальных средств в кратчайшие сроки восстановили работу линий водоотведения.

 И в первом, и во втором случае из трубопроводов извлекли текстиль, ветошь и полиэтилен, которые запрещены к утилизации через систему водоотведения.

 «С наступлением зимы и понижением температуры атмосферного воздуха мы просим воронежцев быть внимательнее к соблюдению правил пользования канализацией. При минусовых температурах засор может стать причиной излива стоков на дорогу и быстро превратить её в каток, который может угрожать безопасности как пешеходов, так и автомобилистов», - рассказал директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

Прочистка засора и последующая промывка сетей на этих объектах производилась без ограничения водоотведения потребителей. «РВК-Воронеж» в очередной раз напоминает горожанам о правилах пользования объектами канализации, нарушение которых наносит серьёзный вред работе сетей. Кроме указанных текстиля, ветоши и полиэтилена, через систему водоотведения запрещается утилизировать твердые бытовые отходы, строительный мусор, пищевые и промышленные жиры и масла. 

 О замеченных нештатных ситуациях на сетях водоснабжения и водоотведения просим сообщать в контакт-центр «РВК-Воронеж» 206-77-07 и 206-77-06. Специалисты работают круглосуточно.