«Росводоканал Воронеж» преподнес подарок музею инженерного дела ВГТУ

26 Декабря 2019

Отрезок деревянной трубы, обнаруженный бригадой «РВК-Воронеж» при плановой перекладке сетей, пополнит экспозицию музея инженерного дела Воронежского государственного технического университета. Напомним, столетнюю действующую канализационную ветку обнаружили в сентябре во время работ на улице Богдана Хмельницкого. Подарок же профильному вузу решено было сделать в последние дни юбилейного для предприятия года. К тому же, эта дата совпала с проведением заключительного Учёного совета.

«Будущим инженерам совсем нелишне знать историю водоснабжения города, которую они смогут увидеть своими глазами и, буквально, прикоснуться к ней. Ведь без знания истоков дела, которым ты будешь заниматься, невозможно движение вперёд. И я уверен, небольшой отрезок трубы станет для студентов частью ожившей историей, что позволит ещё больше проникнуться выбором профессии и применить знания на практике, в том числе и на нашем предприятии», - заявил генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

История, современность воронежской системы водоснабжения и водоотведения - стали основной темой обсуждения в рамках панельной дискуссии, собравшей полсотни студентов факультета инженерных систем и сооружений. Дискуссия переросла в неформальную беседу, в которой приняли участие как руководство водоканала, так и представители рабочих профессий – та самая бригада, обнаружившая деревянную канализационную трубу в сентябре этого года при перекладке сетей на улице Богдана Хмельницкого.

«Очень полезно было узнать, как строились сети в нашем городе. Ведь мы учимся еще в этом направлении. И теперь у нас есть возможность собственными глазами увидеть, какие трубы были 100 лет назад. Понятное дело, что они сильно отличаются от нынешних, ведь в этом прогресс и состоит. Это как будто прошлое, а мы как будто будущее всего этого процесса. И теперь, благодаря этому экспонату, мы сможем видеть живую историю в развитии», - поделился студент 1 курса ВГТУ Захар Бурдаков.