«РВК-Воронеж» запустил в работу участок коллектора в Левобережном районе

13 Января 2020

«РВК-Воронеж» завершил восстановительные работы на поврежденном участке канализационного коллектора на улице Димитрова. Напомним, в период новогодних праздников в районе остановки общественного транспорта «Волгоградская» произошло обрушение свода железобетонного трубопровода диаметром 600 мм. Для производства работ был вырыт котлован глубиной около 5 метров. Восстановление коллектора велось без ограничения водоотведения, с этой целью на объекте была установлена мобильная перекачивающая станция.

«Сотрудники водоканала старались максимально оперативно устранить последствия нештатной ситуации, понимая, что котлован и спецтехника частично располагались на проезжей части, создавая затруднения для автомобилистов и общественного транспорта. На объекте работали сразу три бригады специалистов и 8 единиц техники. Чтобы восстановить пропускную способность коллектора, потребовалось переложить 23 метра трубопровода. Этот «съеденный» коррозией отрезок сети заменили на полиэтиленовый, со сроком службы около 50 лет», - рассказал начальник участка транспортировки канализационных стоков «РВК-Воронеж» Виталий Максимов.

В настоящее время на объекте завершаются работы по благоустройству территории. Чтобы засыпать котлован понадобится более 200 т грунта и примерно 50 т щебня. Полностью открыть движение в районе остановки «Волгоградская» планируется уже в ближайшие дни.