Телелаборатория «РВК-Воронеж» перевыполнила зимний план обследования сетей водоотведения

7 Февраля 2020

В связи с аномально теплой зимой специалисты отдела оптимизации режимов сетей и сооружений «РВК-Воронеж» перевыполнили план, совершив в полтора раза больше выездов на обследование сетей с использованием телеинспекции. Это связано с тем, что визуальному осмотру трубопроводов не мешал пар, свойственный для низких температур зимнего периода.

Телеинспекция «РВК-Воронеж» — это современный комплекс видеодиагностического оборудования, позволяющего быстро и точно обнаруживать проблемные участки в канализации, а также устанавливать причины нарушения водоотведения. При помощи этого метода можно оценить состояние внутренней поверхности коллекторов, исследовать и диагностировать недоступные места повреждений, трещин или проломов.

«Особенность нашей телелаборатории - цветная видеокамера с гравитационной системой стабилизации изображения. Мы можем видеть картинку как есть, а не перевёрнутую с ног на голову. Точно выявлять места повреждения нам помогает радиомаяк. И насколько мне известно, аналогов такого оборудованию в регионе пока еще нет», - рассказал начальник отдела оптимизации режимов сетей и сооружений «РВК-Воронеж» Владимир Харин.

По передаваемому на монитор изображению можно определить не только характер и место повреждения, но и визуально оценить состояние трубопровода, увидеть посторонние предметы, трещины, определить протяжённость участков деформации. По результатам диагностики специалисты «РВК-Воронеж» формируют отчет с информацией, на основании которой техническое руководство предприятия принимает решение о необходимости и способе замены или ремонта труб.