«Росводоканал Воронеж» готовится к переходу на электронные трудовые книжки

10 Февраля 2020

В «РВК-Воронеж» ведется подготовка к переходу сотрудников на электронные трудовые книжки. Право перевода персонала на электронный формат работодатели получили в соответствии с изменениями, внесенными в трудовой кодекс РФ. С 1 января у сотрудников «РВК-Воронеж» появился выбор – использовать привычный бумажный вариант трудового документа или воспользоваться возможностями цифровых носителей. До конца года им необходимо определиться с решением.

«Новый формат обеспечит постоянный доступ наших сотрудников к информации о трудовой деятельности. К тому же цифровизация должна свести к минимуму ошибки в оформлении и названии должностей, особенно для тех, кто относится к «льготным» профессиям, по которым законодательством досрочно назначается пенсия. Посмотреть свой «трудовой путь» можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг. В то же время, по желанию сотрудников сведения электронной трудовой книжки мы будем предоставлять и в виде бумажной выписки», - рассказала начальник отдела кадрового администрирования «РВК-Воронеж» Галина Синюкова.

В настоящее время на предприятии подготовлен график технических и разъяснительных мероприятий, в рамках которых сотрудников проинформируют о новшествах в законодательстве и о том, что переход на электронный формат является добровольным. Также утвержден бланк уведомления и заявления, которые будут направлены каждому специалисту. Традиционный формат трудовой книжки также останется действующим в водоканале. Как сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, бумажный формат трудовой книжки будет сохраняться столько времени, сколько это необходимо.