«РВК-Воронеж» назвал лучших и худших плательщиков среди управляющих организаций

14 Февраля 2020

В «РВК-Воронеж» определена «тройка» лучших и худших плательщиков из числа управляющих компаний и ТСЖ на начало 2020 года. В своеобразный рейтинг вошли организации, своевременно оплачивающие услуги водоснабжения и водоотведения, а также компании с большими суммами долга перед предприятием.

Общий размер дебиторской задолженности УК и ТСЖ перед водоканалом на начало года превысил 138 млн рублей. Следует отметить, что за год эта цифра уменьшилась почти наполовину.

«Тройка лидеров нашего антирейтинга на начало года по сравнению с 2019-м поменялась полностью. Это говорит о том, что вчерашние неплательщики становятся сознательнее, но, к сожалению, на их место приходят другие. Сегодня основные наши должники - это ООО «Созвездие», ООО УК «Полет-Северный» и ООО «УК-Боровое». Проблема по-прежнему в том, что управляющие организации не в полном объеме перечисляют нам средства, полученные от жителей», - рассказала заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

При этом стоит отметить и добросовестных плательщиков. В число лучших по данным на начало года входят УК «Домсервис - Пять звезд», УК «Железнодорожник» и УК СМУ-69. Это управляющие организации, во взаимодействии с которыми у водоканала не возникает проблем: денежные средства перечисляются в срок и в полном объеме, а также налажена работа по приборам учета и выявлению несоответствий проживающих и зарегистрированных жильцов.