«РВК-Воронеж» участвует в разработке мер поддержки экономики региона

3 Апреля 2020

Генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко включен в состав комиссии по экономической безопасности Воронежской области, которая стала частью регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Первое заседание под председательством вице-губернатора Виталия Шабалатова состоялось накануне.

Первоочередная задача комиссии - разработка стартового пакета мер поддержки воронежской экономики. В ходе заседания было также отмечено, что комиссия будет пристально следить за платежеспособностью населения и ситуацией на рынке труда. Особое внимание будет уделено системообразующим предприятиям региона. Ресурсоснабжающим организациям рекомендовано активно включиться в эту работу, прислушиваться к представителям бизнес-сообщества и оперативно реагировать на изменения.

«Мы понимаем, что текущий момент – это вызов всем нам, и от нашей способности адаптироваться к новым условиям будет в дальнейшем зависеть экономическая обстановка в регионе. Сейчас в неопределённой ситуации оказался малый и средний бизнес, и мы готовы к поиску компромиссных решений в отношении этого сегмента предпринимательства. При необходимости, в тесном контакте с коллегами из других ресурсоснабжающих предприятий Воронежа, мы сможем представить свои предложения, касающиеся мер поддержки этого сектора экономики», - подчеркнул генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.