Новая технология позволила «РВК-Воронеж» вывезти 7000 КАМАЗов переработанного ила и сырого осадка на специальный полигон

28 Июля 2020

За полтора года с момента постройки и сдачи в эксплуатацию Цех механического обезвоживания на Правобережных очистных сооружениях канализации переработал порядка 800-850 тыс. кубометров избыточного ила и сырого осадка. В процессе переработки получается влажное глинистое вещество - «кек». В минувшую пятницу число вывезенных КАМАЗов «кека» достигло отметки в 7000 машин.

 Строительство Цеха позволило значительно сократить время переработки осадка. В настоящее время цех механического обезвоживания перерабатывает около 1,5 тысяч кубометров избыточного ила и сырого осадка в сутки. Глинистый «кек», образующийся при этом, обеззараживают высокоэффективным препаратом, который рекомендован к применению Роспотребназором и обеспечивает надежную защиту от гельминтов, патогенных бактерий, почвенных фитопатогенных грибов, а также яиц и личинок мух. Таким образом, помимо ускорения процесса утилизации работа Цеха механического обезвоживания осадка позволила повысить экологические показатели продукта переработки, вывозимого на полигон бытовых отходов и исключить угрозу загрязнения почвы и окружающей среды.

 «Процесс обезвоживания осадка непрерывный, поэтому с момента запуска Цех ни на один день не прекращал свою работу. В микрорайоне Тенистый, где жители неоднократно жаловались на неприятные запахи и выброс вредных бытовых отходов, с начала работы нового оборудования прекратилось заполнение иловых карт. Сейчас они находятся в естественной подсушке, после чего пройдут процесс рекультивации. Это существенно улучшит экологическую обстановку микрорайона.
Вообще по технологии необходимо около трёх лет, чтобы «кек» превратился в сухое вещество, сейчас с помощью Цеха механического обезвоживания мы проходим этот процесс за сутки», - рассказал начальник Цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей «РВК-Воронеж» Александр Потапов.

 Весь процесс тщательно контролируют технологи предприятия. Перед отгрузкой «кек» дополнительно дезодорируют. После погрузки каждый КАМАЗ подвергается взвешиванию, после чего накрывают специальным тентом. Всё это делается для того, чтобы продукты жизнедеятельности правого берега Воронежа не нарушали экологическую ситуацию в городе и создавали минимум дискомфорта горожанам при транспортировке его на полигон ТБО.