«РВК-Воронеж» решает проблему водоотведения в микрорайоне Машмет

11 Сентября 2020

«Росводоканал Воронеж» приступил к реализации крупного инвестиционного проекта по замене изношенного участка канализационной линии в районе улицы Чебышева. Наиболее проблемный отрезок керамического трубопровода, где повреждения фиксировались чаще двух раз в месяц, теперь будет заменён на полиэтиленовый.

«В основном, прокладывать новую линию будем бестраншейным методом, используя для этого «модули» - небольшие отрезки трубы по 0,6 метра, которые монтируются как конструктор. Это позволяет трубопроводу «соседствовать» с сопутствующими коммуникациями и гибко встраиваться в имеющуюся инфраструктуру. Важно отметить, что работы на этом участке ведутся без ограничения услуги водоотведения горожанам», - рассказал заместитель директора по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Евгений Корольков.

Согласно проекту, замене подлежит участок протяженностью 1000 метров. К проложенной канализационной линии будет подключен жилой массив по улице Чебышева. В этот объект предприятие инвестирует более 24 млн рублей. Ввести в эксплуатацию обновленную сеть планируется в первом квартале следующего года.