«РВК-Воронеж» прокладывает новые сети в микрорайоне Никольское

29 Сентября 2020

«РВК-Воронеж» продолжает реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству новых сетей в Никольском. Напомним, что на протяжении нескольких лет имеющиеся в микрорайоне коммуникации не имели собственника, а их износ составлял около 80%. С 2015 года часть сетей постепенно передавали на баланс водоканала. Сегодня все они включены в инвестиционную программу предприятия для дальнейшего обслуживания и проведения капитального строительства.

Первый этап работ завершился в 2018-м году, его итогом стало завершение строительства и ввод в эксплуатацию водопровода протяжённостью более 2,5 тысяч метров. Централизованная сеть охватила около 300 домовладений сразу на 5 улицах микрорайона. Теперь в Никольском начали прокладывать и новую канализационную линию. Её протяжённость превысит уже шесть тысяч метров. К этой ветке подключат потребителей на улицах Ковтуна, Каширской, Глинки и Дубянской.

«Строительство ведется методом горизонтально-направленного бурения. Он предусматривает незначительное нарушение благоустройства для организации рабочих котлованов. В соответствии с проектом надежные гофрированные полиэтиленовые трубы будут проложены на глубине от на 1,5 до 5,5 м в зависимости от ландшафта и с учётом уклона, необходимого для беспрепятственного прохождения стоков», - рассказал директор по капитальному строительству «РВК-Воронеж» Павел Лапин.

Общий объем инвестиций составляет порядка 57 млн рублей. Ввести эту сеть в эксплуатацию планируется во второй половине следующего года.