«РВК-Воронеж» завершает сезон фонтанов и подводит итоги

13 Октября 2020

Чаши фонтанов, обслуживаемые «РВК-Воронеж», начнут готовить к зиме 14 октября. Таким образом, продолжительность «трудовой смены» фонтанов в этом году составит 107 дней. Сроки были скорректированы решением воронежцев. В преддверии традиционной даты завершения работы сооружений, которая обычно приходится на 1 октября, жители города проголосовали «за» продление этого периода до похолодания.   

На спуск воды из фонтанов обычно требуется около девяти часов. После этого специалисты проведут очистку чаш от мусора, демонтируют световое, электрическое и акустическое оборудование. На все электромеханические агрегаты установят необходимую «защиту». Кроме того, в рамках подготовки к зимнему периоду будет проведена тщательная диагностика неисправностей и их устранение.

«Особенностью сезона 2020-го стала листва, которая обычно до 1 октября сохраняется на деревьях и не опадает с такой интенсивностью. А в этом году с начала октября практически ежедневно нашим специалистам приходилось очищать дренажные установки и извлекать оттуда по 10 кг намокших листьев. Это профилактическая мера была необходима, чтобы не создавались засоры и в нормальном режиме функционировала система водоотведения на обоих сооружениях», - рассказал начальник участка эксплуатации канализационно-насосных станций «РВК-Воронеж» Андрей Котов.

Что касается статистики завершившегося сезона, то в этом году в период работы свето-музыкального фонтана в Кольцовском сквере прозвучало более 1 100 композиций, за время работ по очистке из чаш двух сооружений поднято 22 металлические монеты, непригодные к использованию, и 15 небольших пластмассовых игрушек.