«РВК-Воронеж» устанавливает энергосберегающее оборудование на объектах водоотведения

18 Ноября 2020

В рамках программы по модернизации объектов водоотведения «РВК-Воронеж» на четырех канализационно-насосных станциях (КНС) установит девять новых высокотехнологичных насосов. Современное энергосберегающее оборудование, обладает высокой производительностью и надежностью.

Кроме того, новые насосные агрегаты укомплектованы экономичными электродвигателями. Важно отметить, что уменьшение мощности силовых узлов насосов не повлияет на объем перекачки сточных вод. Иными словами – производительность городской системы канализации по приему и транспортировке стоков не снизится, а электроэнергии КНС станут потреблять гораздо меньше.

«При сохранении текущего технологического процесса перекачки стоков, общая экономия четырех КНС должна составить порядка - 70 тысяч киловатт-часов в год, что значительно повысит показатель энергосбережения при стабильной и эффективной работе станций.

В дальнейшем, планируется заменить насосные агрегаты и на других канализационно-насосных станциях - согласно плану обновления оборудования», - рассказал Александр Потапов начальник цеха очистных сооружений канализации, станций и сетей.

Средства, полученные от экономии электроэнергии, «РВК-Воронеж» планирует направить на перекладку 200 метров новых канализационных сетей, одного из проблемных участков коммуникаций в областном центре.