«РВК-Воронеж» запускает в работу «зимний» фонтан

29 Декабря 2020

«РВК-Воронеж» завершает работы по монтажу светодиодного фонтана в Кольцовском сквере. Как и прежде, световой ансамбль имитирует струи воды и создает атмосферу зимних праздников. На помосте будут установлены два десятка неоновых дуг белого и синего цвета 8 метров в высоту и 6 метров в диаметре.

Установке предшествовала тщательная подготовка. Специалисты заменили устаревшее световое оборудование: теперь 8 тысяч маленьких светодиодов будут гореть ярче, гармонично вписываясь в световые решения новогоднего праздничного убранства центра города. Уже сегодня вечером «фонтан» загорится, чтобы всю зиму в круглосуточном режиме радовать воронежцев.

В конструкции предусмотрены надежные дифференцированные автоматические выключатели с защитой от ударов током. При механическом воздействии или повреждении электросети подача напряжения в систему мгновенно прекращается и световое оборудование отключается.

«Часть электропроводки, необходимой для того, чтобы фонтан «светился», размещается в чаше. Так было изначально предусмотрено проектом. Изоляция оборудования произведена согласно всем действующим требованиям. Тем не менее, в этом году, чтобы исключить даже минимальную вероятность травматизма и не создавать «паутину» проводов в чаше, мы решили отказаться от боковых конструкций. Таким образом, гореть будет только центральная секция», - сообщил Андрей Котов - начальник участка эксплуатации канализационно-насосных станций «РВК-Воронеж», который отвечает за обслуживание фонтана в Кольцовском сквере.

В этом году у «зимнего» фонтана в Кольцовском сквере появился «младший брат». Световая конструкция, имитирующая струи воды, появилась ещё на одном сооружении, обслуживаемом водоканалом. Новогоднюю версию фонтана, дополняющую праздничную подсветку в Советском районе, можно увидеть в сквере у административного здания «РВК-Воронеж» на Пеше-стрелецкой, 90.