«РВК-Воронеж» предотвратил остановку работы городской котельной во время новогодних каникул

12 Января 2021

Специалисты «РВК-Воронеж» оперативно локализовали утечку на трубопроводе, обеспечивающем водой котельную на улице Ломоносова 98к. Благодаря профессиональным действиям сотрудников водоканала, удалось избежать отключения горячей воды и отопления 25-ти жилых объектов Центрального района, в которых проживают более 2600 человек.

Работы по ликвидации утечки осложнялись пролеганием проблемного участка трубы в непосредственной близости от многоквартирного дома №14/8 по улице Дарвина, построенного в зоне санитарной охраны водопровода.

«Наши специалисты быстро и грамотно оценили ситуацию, и, чтобы не допустить «обезвоживания» котельной - было выполнено переключение объекта теплоснабжения на резервную схему водообеспечения. Таким образом, подача тепла жилым домам и общежитиям не прекращалась», - рассказал директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

В настоящее время специалисты «РВК-Воронеж» проводят необходимые подготовительные мероприятия, чтобы исключить движение и обвал грунта во время земляных работ. Только после этого участок поврежденного водопровода будет демонтирован и заменен.